terça-feira, outubro 03, 2006

HOJE JOGO EU!

Semana aziaga para alguns dos líderes dos principais campeonatos europeus, com derrotas do FC Porto e Bayern, além do empate do Chelsea de Mourinho, na recepção caseira ao Aston Villa. Por cá, o Sporting, onde Liedson se estreou a marcar, alcançou o Porto no primeiro lugar, enquanto o Benfica, com Rui Costa novamente lesionado, somou volumosa vitória, não obstante o hilariante "frango" de Quim. Em Itália, também o Inter perdeu o primeiro lugar para Roma e Palermo, acentuando as debilidades de um conjunto recheado de estrelas, agora com a ameaça de um Milan já só a 9 pontos do duo da frente. Na Alemanha, a derrota do Bayern proporcionou a que cinco equipas partilhassem agora o primeiro posto, com a diferença destes para o 18º e último a cifrar-se em apenas 6 pontos. Novidades por cá foram a primeira presença do Gil Vicente na liga de honra (derrota em Vila do Conde) e a vitória fora do Cova da Piedade. Destaque ainda para a taça da Suíça, onde o Sion - dos portugueses João Manuel Pinto e Carlitos - perdia ao intervalo contra uma equipa das divisões secundárias, motivando a decisão do treinador em abandonar a equipa antes da segunda parte começar. Resultado: o Sion venceu 3-1. Moral: mais do que os resultados, são os jogadores que afastam os treinadores. Para terminar, Shumacher venceu o grande prémio de fórmula um deste fim de semana, ultrapassando o espanhol Alonso, embora com os mesmos pontos e está cada vez mais perto do que muitos julgariam impensável, vencer o campeonato do mundo.